最新消息

关于举办buildingSMART 第四届国际BIM大奖赛通知

         buildingSMART2018年香港国际BIM大奖大赛现已正式接收报名申请, 报名申请与资料提交的截止日期:2018年8月15号(星期三)下午5点前。

bSHK_Logo_header_01

        buildingSMART国际大奖是一项表彰BIM行业各类成就的年度大奖,旨在表彰全球在BIM实施、应用、究研及教育领域取得贡献或取得成就的企业和项目团队,并鼓励其持续发展精神,作为业界的楷模。获此殊荣的团队或企业将会在2018年9月中旬的第四届国际BIM大奖赛暨高峰论坛上被授予奖座,并成为2019年BSHK全球BIM论坛的主要发言人,其中大奖赛囊括了企业类、项目类、应用类以及学生类BIM成就等30多个不同类别的奖项。

1

        无论你是在企业内进行创新,或是在项目中成功运用了BIM技术,或是有优秀的设计案例,还是在校的老师或者学生,都有专门的奖项等着你。获奖团队或企业将会在高峰论坛上被授予证书或奖杯,并成为2019年BSHK全球BIM论坛的主要发言人。

        在过去三届的大奖赛中,累计收到了全球超过1500份来自中国,日本,韩国,新加坡,英国,美国,澳大利亚,挪威等全球各地的申请,并已向超过40家各类机构授予了该奖项,其中包括香港房屋署、香港建筑署、香港水务署、香港中华电力、Kyung Hee University、 Hanyang University、buildingSMART Korea、Hysan Development Company Limited、株式会社JM (Japan Management Corporation)、新加坡卫生部、大连万达、香港恒基、美国保富建设 ( Balfour Beatty )、中建一局、中建三局、中建八局、北京建筑大学、吉林建筑大学等等企业。2017年第三届国际BIM大奖赛新增的学生类奖项,激励了学生学习BIM的积极性,提高了大学生运用BIM技术解决问题的能力。

img_0190
2、
1
1

第三届国际BIM大奖赛现场

        往届的国际BIM大奖赛都取得了极大的成功,近期,由buildingSMART HK(型建香港)主办的第4届国际BIM大奖赛颁奖礼将于2018年9月中旬在香港拉开帷幕。

        今年,与颁奖典礼一起,还将举办一次高峰论坛,为超过400多位来至全球建筑工程行业的精英提供联系和交流思想的机会。同时大赛邀请了来自全球在BIM领域的领袖,与大家分享BIM技术的全球趋势,旨在促进,推进和分享BIM领域的知识和经验。

评估标准:

1.使用BIM而产生的量化商业效益与品质提升;

2.引领BIM的应用;

3.创新使用BIM技术;

4.提供BIM技术组织部署的证明;

5.把理念拓展到其他组织;

6.采用或使用BIM能提出有益的建议;

7.在BIM方面的卓越表现:设计与规划,项目管理,施工管理,成本控制,价值工程,运营管理,等或是以上各方面的综合运用。

大赛的流程和时间:

大赛报名:2018年6月15日 - 8月15日

作品收集和整理:2018年6月-8月

作品初评,选出入围企业及项目:2018年8月20日-8月30日

通知入围,邀请参加颁奖礼:2018年9月

颁奖典礼:2018年9月

优秀作品巡讲、大赛后续工作:2018年-2019年

大赛报名费及截止日期:

6月15日 - 8月1日前提交报名,不收取参赛报名费

8月1日 - 8月15日提交报名,每个项目收取报名费1000元

8月15日下午5点报名截止

备注:8月1日前提交参赛回执视为报名成功

参赛方式:

请参赛者在大赛指定网站下载报名表格,填写后把作品模型、报名申请文件和资料提交到 buildingSMART香港办公室,通过邮寄或发送电子邮件到指定地址。

大赛指定网址:http://ibimaward.org

中国邮寄地址:广东省广州市番禺区海伦堡创意园四座1栋2009 商务部收

香港邮寄地址:香港弥敦道430号弥敦商务大厦19楼  秘书处收

邮箱地址:info@ibimaward.org

邮件主题:第四届国际BIM大奖赛

联系方式:

如有疑问,请致电大赛办事处。

内地办事处电话:

蔡小姐:+86 13602751083

曾小姐:+86 13922491383

香港办事处电话:

陈小姐:+852 2156 2388

3

二维码公众号